四川快乐12在线计划 > 疾病知识 > 乳房肥大症有怎么着表现及怎么着检查判断?

原标题:乳房肥大症有怎么着表现及怎么着检查判断?

浏览次数:153 时间:2019-11-01

4、垂体兴奋试验

宫颈糜烂,不仅仅是妇科病

生物鉴定法:过去常用的是测定24h尿中促性腺激素含量,但由于主要是24h尿中FSH的排泄量有临床意义,故习称FSH测定,24h尿液FSH的排泄量,经不同时间的2~3次测定均>52.8小白鼠子宫单位时,提示垂体功能亢进,闭经的原因在卵巢;如果24h尿FSH的排泄量<6.6小白鼠子宫单位,提示垂体功能减退,闭经的原因在垂体或垂体以上的部位,但是,由于动物反应性的差异,以及尿的收集,提取,浓缩等步骤的误差,常影响本法的精确度,目前有条件的单位,均采用放射免疫法测定促性腺激素。

2、妇科检查 注意有无腹部及腹股沟包块;外生殖器发育情况及有无畸形;子宫及卵巢是否增大,子宫附件处有无包块或结节等。

放射免疫法:测定促卵泡激素和黄体生成激素正常血清FSH值为5~40IU/L;正常血清LH值为5~25IU/L,在月经周期中,排卵高峰值约为基值的3倍,经2~3次测定后可将结果分为增高,正常和降低三组,临床上,FSH增高的意义较大,如FSH高于40IU/L,提示卵巢功能已衰竭,如LH低于5IU/L表示促性腺激素功能不足,若F、H和LH都降低,常提示垂体或更高中枢功能低落。

三、诊断步骤

1、估计内源性雌激素水平

全球最牛的选秀明星

孕酮撤血试验:此试验是估计内源性雌激素水平较简单又快速的方法,具体方法是:采用孕酮油剂20mg肌注,每日一次,连续5天;或口服醋甲孕酮,每日10mg,连服5天,停药后2~7天,出现撤药性出血者为阳性,表示患者有功能性子宫内膜,且已受足够的雌激素影响,外源性孕酮使其产生分泌期变化,停药后内膜剥脱而导致出血,这种闭经称为I度闭经,估计闭经的病变部位在下丘脑垂体,从而引起排卵障碍,常见于青春期下丘脑-垂体-卵巢轴不成熟,多囊卵巢综合征以及高催乳素血症患者,撤药性出血量的多少与雌激素的水平高低有关,如仅有少量滴血,提示雌激素在临界水平,应引起重视。

通过详询病史和体检,可除外妊娠,和处女膜无孔或阴道闭锁所引起的假性闭经。

闭经诊断的四大步骤

垂体兴奋试验一般在上午进行,具体方法是100μgLHRH溶于5ml生理盐水中,静脉注射,于30秒钟内注完。于注射前和注射后15、30、60、120分钟各采血2ml,分离血清后,低温保存,用放射免疫法测定LH的含量。如果在注射后15~45分钟释出的LH值较注射前增高3倍以上,说明垂体对外源性LHRH反应良好,其功能正常,闭经的病 原在下丘脑或以上部位。如果注射后LH值无增高或增高不多,则病原可能在垂体。

孕酮撤血试验:此试验是估计内源性雌激素水平较简单又快速的方法,具体方法是:采用孕酮油剂20mg肌注,每日一次,连续5天;或口服醋甲孕酮,每日10mg,连服5天,停药后2~7天,出现撤药性出血者为阳性,表示患者有功能性子宫内膜,且已受足够的雌激素影响,外源性孕酮使其产生分泌期变化,停药后内膜剥脱而导致出血,这种闭经称为I度闭经,估计闭经的病变部位在下丘脑垂体,从而引起排卵障碍,常见于青春期下丘脑-垂体-卵巢轴不成熟,多囊卵巢综合征以及高催乳素血症患者,撤药性出血量的多少与雌激素的水平高低有关,如仅有少量滴血,提示雌激素在临界水平,应引起重视。

每个女生都应该知道的性知识

对雌激素撤血试验阳性的患者,应寻找缺乏雌激素的原因,区别雌激素缺乏是由于卵巢已丧失分泌雌激素的能力,还是由于体内缺乏促性腺激素而卵巢不分泌甾体激素,故需测定促性腺激素,具体方法有两种:

二、体检

图片 1

一夜间我从妻子变成二奶

图片 2

正常的月经周期是下丘脑垂体卵巢轴正常功能的具体表现,对闭经的患者,采用下列诊断步骤,有助于了解病变的所在部位,进而根据患病部位寻找病因。

具体方法是:口服乙烯雌酚,每日1mg, 连服20天;或炔雌醇,每日0.05mg,连服20天,在服药的第16天开始,每日加孕酮20mg肌注,或口服甲孕酮每日10mg,连服5天,停药后2~7天有出血者为阳性反应,表示患者具有正常功能的子宫内膜,对外源性雌,孕激素能作出反应,证明闭经是由于体内缺乏雌激素之故,称为Ⅱ度闭经,如果停药后没有撤药性出血,可重复一次雌激素试验,目的是促使子宫内膜产生雌激素受体,如仍无出血,提示子宫内膜有缺陷或已遭到破坏,称为子宫性闭经。

一、病史 对原发性闭经患者应询问生长发育过程,幼年时曾否患过病毒性感染或结核性腹膜炎,家族中有无同类疾病患者。对继发性闭经患者应了解初潮年龄、闭经期限,闭经前月经情况,以及有无精神刺激或生活环境改变等诱因;是否服过避孕药,曾否接受过激素治疗及对治疗的反应;有无周期性下腹胀痛;过去健康情况如何,有无结核病或甲状腺病;有无头痛、视力障碍,或自觉溢乳等症状。如有妊娠史者,需询问流产、刮宫、产后出血及哺乳史等。

2、雌激素撤血试验

上述的垂体试验方法称为典型的垂体兴奋试验,曾被广泛应用,但它有局限性。有时垂体有病灶,但未被完全破坏,仍可释放较多的LH;相反,正常的垂体在较长时间失去内源性促性腺激素释放激素的刺激,可以出现惰性,对一次注射LHRH可不出现反应或反应延迟,必须连续数次注射,才能逐渐恢复正常反应。因此,对垂体兴奋试验阴性的病例,多次重复试验才有临床意义。Combes介绍静脉滴注LHRH试验,方法是用100μgLHRH静脉滴注4小时。在正常情况下,当滴注后30~45分钟时LH上升,60~90分钟时下降,2~4分钟内第二次上升,可维持4小时。这种双相型分泌是根据人垂体中有两个LH池的理论,第一池在LHRH刺激下立即释放LH,而第二池需在大量或较长期的LHRH刺激下才释放贮存的与新合成的LH。静脉滴注法可区分下丘脑或垂体性病变,如果病因在下丘脑而引起垂体惰性,则单次LHRH试验可能阴性,而静脉滴注法可在2小时左右后出现延迟反应;如果垂体功能有缺陷,LH虽可有第一次上升,但不能维持, 而且继续静脉滴注,不再出现第二次上升,提示垂体合成LH的功能受到限制。

阴道脱落上皮细胞检查和宫颈粘液检查:阴道上皮和宫颈粘液都受卵巢激素影响而发生周期性变化,阴道脱落上皮细胞的核固缩及嗜伊红反应可反映体内雌激素水平,雌激素使宫颈粘液变稀薄,拉丝长,并出现羊齿状结晶,每周化验2~3次,连续一个月,可以了解雌激素水平高低,有无周期性变化。

粉嫩裙装 熟女夏季最爱穿

估计内源性雌激素水平,以了解卵巢功能,对每一个闭经患者,首先应了解体内雌激素水平,可用下列几种试验作出估计,进行试验前至少在6周内未用过激素药物。

第三步 促性腺激素测定 对雌激素撤血试验阳性的患者,应寻找缺乏雌激素的原因,区别雌激素缺乏是由于卵巢已丧失分泌雌激素的能力,还是由于体内缺乏促性腺激素而卵巢不分泌甾体激素。故需测定促性腺激素。具体方法有两种:

2、雌激素撤血试验

2、生物鉴定法 过去常用的是测定24h尿中促性腺激素含量,但由于主要是24h尿中FSH的排泄量有临床意义,故习称FSH测定。24h尿液FSH的排泄量,经不同时间的2~3次测定均>52.8小白鼠子宫单位时,提示垂体功能亢进,闭经的原因在卵巢;如果24h尿FSH的排泄量<6.6小白鼠子宫单位,提示垂体功能减退,闭经的原因在垂体或垂体以上的部位。但是,由于动物反应性的差异,以及尿的收集、提取、浓缩等步骤的误差,常影响本法的精确度,目前有条件的单位,均采用放射免疫法测定促性腺激素。

阴道脱落上皮细胞检查和宫颈粘液检查:阴道上皮和宫颈粘液都受卵巢激素影响而发生周期性变化,阴道脱落上皮细胞的核固缩及嗜伊红反应可反映体内雌激素水平,雌激素使宫颈粘液变稀薄,拉丝长,并出现羊齿状结晶,每周化验2~3次,连续一个月,可以了解雌激素水平高低,有无周期性变化。

1、孕酮撤血试验 此试验是估计内源性雌激素水平较简单又快速的方法。具体方法是20mg肌注,每日一次,连续5天;或口服醋甲孕酮,每日10mg,连服5天。停药后2~7天,出现撤药性出血者为阳性,表示患者有功能性子宫内膜,且已受足够的雌激素影响,外源性孕酮使其产生分泌期变化,停药后内膜剥脱而导致出血。这种闭经称为I度闭经,估计闭经的病变部位在下丘脑垂体,从而引起排卵障碍,常见于青春期下丘脑-垂体-卵巢轴不成熟、多囊卵巢综合征以及高催乳素血症患者。撤药性出血量的多少与雌激素的水平高低有关,如仅有少量滴血,提示雌激素在临界水平,应引起重视。

4、垂体兴奋试验

2、阴道脱落上皮细胞检查和宫颈粘液检查 阴道上皮和宫颈粘液都受卵巢激素影响而发生周期性变化。阴道脱落上皮细胞的核固缩及嗜伊红反应可反映体内雌激素水平。雌激素使宫颈粘液变稀薄、拉丝长、并出现羊齿状结晶。每周化验2~3次,连续一个月,可以了解雌激素水平高低,有无周期性变化。

当FSH与LH均低落时,可进行垂体兴奋试验以了解病变在垂体,还是在下丘脑。具体方法是:将100μgLHRH溶于5ml生理盐水中,静脉注射,于30秒钟内注完,于注射前和注射后15,30,60,120分钟各采血2ml,分离血清后,低温保存,用放射免疫法测定LH的含量,如果在注射后15~45分钟释出的LH值较注射前增高3倍以上,说明垂体对外源性LHRH反应良好,其功能正常,闭经的病 原在下丘脑或以上部位,如果注射后LH值无增高或增高不多,则病原可能在垂体。

第一步 估计内源性雌激素水平,以了解卵巢功能。对每一个闭经患者,首先应了解体内雌激素水平,可用下列几种试验作出估计。进行试验前至少在6周内未用过激素药物。

放射免疫法:测定促卵泡激素和黄体生成激素正常血清FSH值为5~40IU/L;正常血清LH值为5~25IU/L,在月经周期中,排卵高峰值约为基值的3倍,经2~3次测定后可将结果分为增高,正常和降低三组,临床上,FSH增高的意义较大,如FSH高于40IU/L,提示卵巢功能已衰竭,如LH低于5IU/L表示促性腺激素功能不足,若F、H和LH都降低,常提示垂体或更高中枢功能低落。

更多精彩推荐:

如果孕酮:是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,用来人工调整月经周期具有一定作用。)未能引起撤药性出血,可能是由于内源性雌激素不足,子宫内膜未受到足够雌激素的影响以致没有正常的增生期变化之故,在此种情况下虽给孕酮,并不能使子宫内膜呈分泌期变化而脱落;也可能是子宫内膜有缺陷,对雌激素不起反应,雌激素试验的目的是给予患者足够量的雌激素及孕激素,以观察停药后的出血情况。

闭经有哪些表现及如何诊断?

以上的四点步骤介绍就是讲的闭经在诊断的时候需要进行的检查步骤介绍,希望对你更多的了解此病带去帮助。专家提示,患上闭经不能只靠药物,我们在生活中还应在饮食上注意调理,多吃一些像枣类的补血食物,也是比较好的。

1、放射免疫法测定促卵泡激素和黄体生成激素正常血清FSH值为5~40IU/L;正常血清LH值为5~25IU/L,在月经周期中,排卵高峰值约为基值的3倍。经2~3次测定后可将结果分为增高、正常和降低三组。临床上,FSH增高的意义较大,如FSH高于40IU/L,提示卵巢功能已衰竭。如LH低于5IU/L表示促性腺激素功能不足。若FSH和LH都降低,常提示垂体或更高中枢功能低落。

1、估计内源性雌激素水平

第四步 垂体兴奋试验 当FSH与LH均低落时,可进行垂体兴奋试验以了解病变在垂体,还是在下丘脑。

如果孕酮:是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,用来人工调整月经周期具有一定作用。)未能引起撤药性出血,可能是由于内源性雌激素不足,子宫内膜未受到足够雌激素的影响以致没有正常的增生期变化之故,在此种情况下虽给孕酮,并不能使子宫内膜呈分泌期变化而脱落;也可能是子宫内膜有缺陷,对雌激素不起反应,雌激素试验的目的是给予患者足够量的雌激素及孕激素,以观察停药后的出血情况。

第二步 雌激素撤血试验 如果孕酮未能引起撤药性出血,可能是由于内源性雌激素不足,子宫内膜未受到足够雌激素的影响以致没有正常的增生期变化之故,在此种情况下虽给孕酮,并不能使子宫内膜呈分泌期变化而脱落;也可能是子宫内膜有缺陷,对雌激素不起反应。雌激素试验的目的是给予患者足够量的雌激素及孕激素,以观察停药后的出血情况。具体方法是,每日1mg, 连服20天;或炔雌醇,每日0.05mg, 连服20天。在服药的第16天开始,每日加孕酮20mg肌注,或口服甲孕酮每日10mg,连服5天。停药后2~7天有出血者为阳性反应,表示患者具有正常功能的子宫内膜,对外源性雌、孕激素能作出反应,证明闭经是由于体内缺乏雌激素之故,称为Ⅱ度闭经。如果停药后没有撤药性出血,可重复一次雌激素试验,目的是促使子宫内膜产生雌激素受体。如仍无出血,提示子宫内膜有缺陷或已遭到破坏,称为子宫性闭经。

在我们进行疾病的诊断时候,总会按部就班的依照医生所说的去进行检查。专家对此指出,做什么事情总会有个先来后到,疾病的诊断也并不例外。那么,闭经在诊断的时候,需要按照哪些步骤来进行呢?下面,我们就来听听专家的说法。

1、全身检查 注意发育、营养、胖瘦及智力情况;测体重及身高;检查第二性征发育程度、毛发多少及分怖;轻挤乳房,观察有无泌乳。

生物鉴定法:过去常用的是测定24h尿中促性腺激素含量,但由于主要是24h尿中FSH的排泄量有临床意义,故习称FSH测定,24h尿液FSH的排泄量,经不同时间的2~3次测定均>52.8小白鼠子宫单位时,提示垂体功能亢进,闭经的原因在卵巢;如果24h尿FSH的排泄量<6.6小白鼠子宫单位,提示垂体功能减退,闭经的原因在垂体或垂体以上的部位,但是,由于动物反应性的差异,以及尿的收集,提取,浓缩等步骤的误差,常影响本法的精确度,目前有条件的单位,均采用放射免疫法测定促性腺激素。

根据报道,约有33%的继发性闭经是由于高催乳素血症引起,所以在第一步检查中应包括血催乳素的测定。当血催乳素大于25μg/L时,应即进行蝶鞍多向断层摄片以排除垂体肿瘤。由于受条件限制,目前尚未能将血催乳素测定列为常规检查项目。

3、促性腺激素测定

当FSH与LH均低落时,可进行垂体兴奋试验以了解病变在垂体,还是在下丘脑。具体方法是:将100μgLHRH溶于5ml生理盐水中,静脉注射,于30秒钟内注完,于注射前和注射后15,30,60,120分钟各采血2ml,分离血清后,低温保存,用放射免疫法测定LH的含量,如果在注射后15~45分钟释出的LH值较注射前增高3倍以上,说明垂体对外源性LHRH反应良好,其功能正常,闭经的病 原在下丘脑或以上部位,如果注射后LH值无增高或增高不多,则病原可能在垂体。

估计内源性雌激素水平,以了解卵巢功能,对每一个闭经患者,首先应了解体内雌激素水平,可用下列几种试验作出估计,进行试验前至少在6周内未用过激素药物。

3、促性腺激素测定

具体方法是:口服乙烯雌酚,每日1mg, 连服20天;或炔雌醇,每日0.05mg,连服20天,在服药的第16天开始,每日加孕酮20mg肌注,或口服甲孕酮每日10mg,连服5天,停药后2~7天有出血者为阳性反应,表示患者具有正常功能的子宫内膜,对外源性雌,孕激素能作出反应,证明闭经是由于体内缺乏雌激素之故,称为Ⅱ度闭经,如果停药后没有撤药性出血,可重复一次雌激素试验,目的是促使子宫内膜产生雌激素受体,如仍无出血,提示子宫内膜有缺陷或已遭到破坏,称为子宫性闭经。

闭经诊断程序有哪些 闭经诊断的四大步骤 闭经诊断的四大步骤 在我们进行疾病的诊断时候,总会按部就班的依照医生所说的去进行检查。专家对此指出,做什么事情总会有个先来后到,疾病的诊断也并不例外。那么,闭经在诊断的时候,需要按照哪些步骤来进行呢?

以上的四点步骤介绍就是讲的闭经在诊断的时候需要进行的检查步骤介绍,希望对你更多的了解此病带去帮助。专家提示,患上闭经不能只靠药物,我们在生活中还应在饮食上注意调理,多吃一些像枣类的补血食物,也是比较好的。

对雌激素撤血试验阳性的患者,应寻找缺乏雌激素的原因,区别雌激素缺乏是由于卵巢已丧失分泌雌激素的能力,还是由于体内缺乏促性腺激素而卵巢不分泌甾体激素,故需测定促性腺激素,具体方法有两种:

在我们进行疾病的诊断时候,总会按部就班的依照医生所说的去进行检查。专家对此指出,做什么事情总会有个先来后到,疾病的诊断也并不例外。那么,闭经在诊断的时候,需要按照哪些步骤来进行呢?下面,我们就来听听专家的说法。

本文由四川快乐12在线计划发布于疾病知识,转载请注明出处:乳房肥大症有怎么着表现及怎么着检查判断?

关键词:

上一篇:男人不孕的检查判断怎么做 【四川快乐12在线计

下一篇:没有了